中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省汾阳市市场监督管理局重阳节向全局老同志送特别礼物:一本书和一台文艺节目

2020-10-28 18:46:51 中国质量新闻网

“同心、力量、启航”

——山西省汾阳市市场监督管理局重阳节向全局老同志送特别礼物:一本书和一台文艺节目


大合唱《市场监管永向前》


小品《口罩风波》


退休老干部代表上台领取重阳节礼物

中国质量新闻网讯(曹永亮 记者秦海峰)岁岁重阳,今又重阳。今年重阳节,山西省汾阳市市场监督管理局为该局全体老同志送上两份特殊礼物,分别是一本书和一台文艺汇演。“一本书”由该局干部职工自行组织编写;“一台文艺汇演节目”也由汾阳市市场监管局干部职工以及部分退休老同志自编、自导、自演。

“我们是市场监管卫士,意气风发迎着朝阳……”10月23日下午3时,汾阳市老干部活动中心座无虚席。一首激昂奋进的大合唱《市场监管永向前》拉开了汾阳市市场监督管理局“九九”重阳节文艺活动的序幕。节目三句半《市场监管新面貌》用通俗易懂的语言展现了新时代市场监管人的使命和职责。《军体拳》由该局十几位退伍军人登台亮相,他们用一丝不苟的态度展示了退伍军人的风采。演讲《追梦路上的最美市监人》、小品《口罩风波》和朗诵《疫线上的突击团》反映了今年疫情期间,汾阳市场监管人为抗击新冠肺炎疫情作出的努力和辛苦。13个文艺节目一个比一个精彩,一个比一个接地气,现场不时传出阵阵掌声。每到节目的精彩之处,台下的观众会不由地起身鼓掌与喝彩。

“今天我的心情很激动,退休几年了,这是我第一次参加这样的活动。”今年61岁的孟慧琴,是原汾阳市工商局退休干部,本次文艺活动,她参加了《扇子舞》演出,为保证演出节目质量,她和其他老同志们精心准备了20多天。参加本次文艺汇演的老同志,年龄最长者74岁。听说今年局里要举办文艺汇演活动的消息后,老同志们踊跃报名。“慢点下!不着急!”合唱节目结束,老同志们从高凳上下台时,不慌不乱,互相照应。72岁的王树德老人一路搀扶74岁的朱述信走下台,这一幕令现场所有人为之动容。

据介绍,本次文艺汇演,所有节目都由该局工作人员自编自导自演,精心策划。参加演出的工作人员有100多人。整台节目完全按正规晚会形式编排进行,演出时间为两个小时,晚会的主题是同心、力量、启航。

老同志们收到的书是《市场监管永向前——汾阳市监局“三局合一、五员融合”发展记略》,该书20万字,是一本不可多得的乡土小读物,详细介绍了汾阳市市场监管局的前世今生。据该书记载,1948年7月,汾阳市全境解放。1948年7月,工商科设立。1953年,汾阳县度量衡器室成立。2002年4月吕梁地区药品监督管理局汾阳分局成立,2015年10月,汾阳市工商和质量监督管理局成立。2019年3月,汾阳市市场监管管理局成立。

“今天我很高兴,局里对我们老同志一直关怀有加。”原汾阳市工商局局长相里振川对汾阳市市场监督管理局的老干工作不吝赞美之词。“今天的活动对我启发很大,以前,我们除了工作就是工作,很少搞文艺活动,靠文艺来推动工作。现在的汾阳市市场监督管理局局长雷国裕做工作很有一套。”听完汾阳市市场监督管理局局长雷国裕的工作总结后,原汾阳县工商局局长李作新感慨颇多。

党组书记、局长雷国裕告诉记者,老同志是市场监管事业的财富。无论是编纂书籍《市场监管永向前》,还是准备重阳节文艺汇演,主要是为薪火相传、不辱使命,不会忘记老市场监管人。他们忠于事业、忠于职守的高尚品德也将激励新一代市场监管人全力以赴、奋发有为。


文艺节目演职人员合影

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻