中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江宁波海曙区企业获全省首张餐饮及烹饪用铝箔制品行业“品字标浙江制造”认证证书

2020-10-28 18:11:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,宁波时代铝箔科技股份有限公司的热封用铝箔餐盒产品通过了浙江制造认证,获得了“品字标浙江制造”证书。这不仅是浙江省宁波市海曙区2020年度新增的第四张“品字标浙江制造”证书,也是目前全省餐饮及烹饪用铝箔制品行业的首张证书。

据了解,时代铝箔公司作为餐饮烹饪用铝箔制品行业的龙头企业,是当下业内公认的知名铝箔制品品牌,国内市场占有率约为65%,国内市场排名第一,近三年市场占有率逐渐递增,今年销售额近2亿元。

目前,国内大部分食品加工企业普遍采用塑料餐盒包装,但这种包装在盛装食物后易在高温下析出有毒有害物质,且产生大量的白色污染,对环境危害较大。而铝箔餐盒的生产效率比传统吹塑、注塑等加工高出几倍至十几倍。生产过程对于环境的污染影响小,无须使用水、有害化学品及释放有害固、液、气态物质,仅仅靠冲压成型即可。相较于传统的铝箔餐盒,热封用铝箔餐盒避免了由于铝比较软,在实际使用过程中受挤压变形,影响食物口感的情况。此外,热封用铝箔餐盒负重性能指标是自身容积的10倍,而传统的铝箔餐盒这一指标是自身容积的2倍。

“我们公司研制的热封用铝箔餐盒新增了密封性、剥离强度、耐穿刺性能、耐低温等要求;提升了负重性能;加严了涂层和覆膜性能等方面的指标,解决了塑料餐盒在高低温存储的行业痛点,同时铝箔可以多次回收利用,满足了引领我省该行业高质量发展的制定标准。”宁波时代铝箔科技股份有限公司相关负责人介绍。

据悉,在此次品字标浙江制造品牌认证中,评审组成员通过查阅大量质量资料、同企业“品字标浙江制造”认证工作小组深度沟通以及车间现场走访验证等方式审核后,一致认为时代铝箔公司各项战略管理均具有前瞻性,技术水平、产品质量走在同行业前列,企业认证的产品“热封用铝箔餐盒”所有技术指标均符合“浙江制造”团体标准T/ZZB1467—2019《热封用铝箔餐盒》的相关要求。

近年来,海曙区市场监管局坚持以“高标准+严认证”为主要手段,通过建立培育库、制订专项政策、开展“个性化”指导等,不断推促辖区内品质高端、技术自主、服务优质、信誉过硬、市场与公众认可的品牌提升为“品字标浙江制造”品牌。截至目前,全区已有12家企业的18个产品获此“金字招牌”。(鲁利军 夏静)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻