中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

食品安全大于天 湖北随州曾都区开展校园食品安全培训工作

2020-10-27 12:14:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步提升全区校园食品安全监管水平,提高学校食品安全管理人员依法管理校园食品安全的能力,保障校园广大师生“舌尖上的安全”,10月23日下午,湖北省随州市曾都区市场监督管理局联合区教育局举办全区秋季校园食品安全培训工作会议,全区学校(幼儿园)分管食品安全及基层市场监管所分管食品安全的负责人共计180余人参加了培训。

本次培训的主要内容是食品安全相关法律法规、餐饮服务操作规范、学校食品安全管理工作等。区市场监管局工作人员对目前全区校园食品安全的风险与现状、管理与要求、思考与建议进行了深刻的分析,并通过具体案例说明做好食品安全教育的重要意义,要求校方要切实增强维护校园食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感,尽职履责,广泛宣传,全面提高校园师生食品安全意识,明确目标,严格考核,确保工作取得明显成效。

通过此次培训,进一步强化了学校餐饮服务从业人员的食品安全责任意识和法律意识,为全面提升校园餐饮食品安全健康发展打下了坚实基础。

(湖北省随州市曾都区市场监管局 晏莉)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻