中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省延边州市场监管局聚焦重点行业企业 严厉查处合同违法行为

2020-10-27 11:30:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为优化营商环境,规范市场经济秩序,吉林省延边州市场监管局强化经济合同监管,近日深入开展格式条款合同专项整治和市场流通领域突出问题专项整治行动,严厉打击合同欺诈行为,规范市场交易秩序。

全州市场监管部门认真分析梳理经济合同欺诈行为的表现形式,将房地产业、汽车买卖、家庭装修等重点行业企业纳入重点监管对象实施重点监管,针对消费者反映强烈的消费领域不公平格式合同条款问题,开展专项整治,依法保护消费者的合法权益。疫情期间持续加大合同违法案件的查办力度,坚决打击合同欺诈行为。截至目前,全州市场监管部门共开展合同专项检查18次,出动执法人员近百人次,检查经营主体81户,发放宣传资料435份,约谈企业11家,疫情期间排查受理合同纠纷31起,已全部办结,为消费者挽回经济损失6万余元。

(吉林省延边州市场监管局 吴志军 梅晓双)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​河南省纤维检验局认真履行纤维质量 ...

  • 河北省辛集市和睦井乡统筹协调140 ...

  • 北京西海湿地公园秋景

  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

最新新闻