中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省举办基层食品安全协管及网格管理能力竞赛

2020-10-15 17:28:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张律 记者曹吉根)为进一步深化食品安全基层责任网络建设,巩固食品安全协管能力提升工程成效,浙江省“基层治理四平台”建设领导小组办公室、省食品药品安全委员会办公室10月15日在杭州联合举办2020年全省基层食品安全协管及网格管理能力竞赛。

据悉,此次能力竞赛旨在通过学习、培训、竞赛的方式不断夯实、完善、提升基层食品安全协管人员的能力素质,前期全省市、县(市、区)均开展了基层食品安全协管及网格管理能力培训和竞赛,共有33万名协管人员积极踊跃参与。经过层层选拔,11市各选派了6名代表组队参赛,在笔试、个人现场竞赛、团队现场竞赛三个环节中同台竞技。

经过激烈的角逐,宁波市获得团体竞赛特等奖,丽水市、杭州市获得团体竞赛一等奖,湖州市、台州市、温州市获得团体竞赛二等奖,舟山市、衢州市、嘉兴市、金华市、绍兴市获得团体竞赛三等奖。比赛中,宁波市的叶璐燕获得个人(单项)一等奖,嘉兴市的徐晓铭、丽水市的卢雨获得个人(总成绩)一等奖。宁波市、台州市、衢州市获优秀组织奖。

今年以来,国家和浙江省委省政府都高度重视基层食品安全协管员(网格员)的队伍培养,浙江省提出“加强基层责任网络建设,明确全科网格员食品安全工作职责,支持建立食品安全专职协管员队伍”。2月,浙江省食品药品安全委员会办公室印发《关于加强基层食品安全协管人员能力培训的通知》,并在4月开通运行浙江食品安全协管网络学院。

浙江省市场监管局局长章根明表示,浙江省食品安全工作取得优异成绩离不开网格员、食安协管员的努力。希望大家继续加强学习、尽心履职,以此次竞赛为契机继续推动全省基层食品安全协管人员的队伍建设、能力建设和制度建设,不断完善提升基层食品安全协管人员的能力素质,增加基层安全协管人员的数量,积极调整队伍内部年龄结构,在全省逐步建立起一支素质优良、业务过硬的基层食品安全协管队伍。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田——品质铸就英雄本色

  • 民宿开在“穿过芬芳的山谷”

  • 四川组织食品安全专家上“网课”

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇积极治理 ...

  • 劲霸男装40周年 心怀感恩 全新再 ...

最新新闻