中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局加强中秋、国庆节前市场安全专项检查

2020-09-30 18:13:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护好“两节”市场秩序,消除市场安全隐患,黑龙江省七台河市市场监管局在全市范围内持续加强中秋、国庆节前市场安全专项检查工作。

七台河市市场监管局党组书记、局长高翔强调,针对七台河市市场安全工作的特点,各辖区要认真查找监管盲区和风险隐患,进一步强化监管措施,深化治理整顿。要把“两节”期间市场安全工作与常态化疫情防控工作紧密结合起来,在食品、药品、特种设备、工业产品、计量器具、广告等监管领域,为市民营造安全放心的消费环境,要密切关注消费量大的粮油肉蛋菜奶等生活必需品和节日特色消费品市场价格波动情况,有效维护市场价格秩序,积极畅通12315投诉举报渠道,切实维护市民合法权益。高翔同志表示,市场监管工作要坚持经常抓、长期抓,务必“守住底线、保障安全”。

一是加强节令性食品监督检查。对节日消费量较大的月饼、保健食品、酒类、肉类、食用油、乳制品、水产品、饮料等重点食品的监督检查,严防不合格食品流入市场。二是加强食品经营环节监督检查。对集贸市场、批发市场、商场、超市等重点场所进行全面排查,重点检查食品来源、食品标签、索证索票、储存条件、保质期、质检报告等,保障节日食品市场消费安全。三是加强对重点场所和餐饮服务单位检查。加强对农贸市场、商场超市、销售门店的排查防控,加大对冷链食品销售者的监督检查力度,督促经营管理者做好冷冻冷藏产品的入库索证工作,建立台账,做到所有货品可溯源。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻