中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

知识产权业务巡讲活动走进青海省玉树州

2020-08-27 14:54:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动基层市场监管与知识产权业务融合发展,指导基层提高知识产权工作能力和水平,8月26日,青海省知识产权局选派业务骨干组成巡讲组,赴玉树州开展知识产权业务巡讲活动。玉树州及辖区各县市场监管局知识产权管理人员,有关企业知识产权负责人共60余人参加了业务培训。期间,与省市场监管局扫黑办工作人员对玉树州扫黑除恶工作进行了督导调研。

培训前,省知识产权局结合“知识产权服务万里行”活动,针对玉树州实际情况和特点,制定培训方案,精心设计课程,积极与玉树州市场监管局沟通协调,务求实效。培训期间,玉树州市场监管局领导高度重视,广泛动员,克服困难,创造条件,最大限度地组织人员参加培训。巡讲组从知识产权基础知识和战略作用、专利申请流程及费用减免、专利信息利用和转化运用、专利行政执法实务等方面进行讲解,通过理论知识普及、典型案例分析、优惠政策宣讲和互动交流等形式,进一步提升了基层知识产权管理部门和企业的知识产权意识及工作能力。同时,巡讲组与基层执法人员在玉树市某超市开展专利执法检查,现场指导执法工作,检查各类商品200余种,研究讨论执法工作的重点难点,对执法过程中遇到的问题答疑解惑,并向超市工作人员、消费者等开展专利普法宣传,为加强基层专利执法工作奠定了良好基础。

自该局开展知识产权业务巡讲活动以来,已培训全省各级市场监管部门知识产权管理人员260余人,基本实现了全覆盖,对基层知识产权工作起到了积极的促进作用。下一步,省知识产权局将继续提高政治站位,主动担当作为,创新方式方法,工作重心下移,扎实推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条工作,为青海省经济社会高质量发展提供有力支撑。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 安徽省濉溪县市场监管局推进全县餐饮 ...

  • 宁波江丰电子材料股份有限公司的自动 ...

  • 江苏省海安市西场街道壮志村引导农民 ...

  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

最新新闻