中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>宁 夏>>

宁夏银川机场出入境检验检疫局开展国门生物安全进校园活动

2018-04-13 17:18:51 中国质量新闻网

从宁夏出入境检验检疫局官网获悉,为配合国家安全日宣传活动,进一步宣传国门生物安全理念,营造人人参与国门安全构建的良好氛围,4月9日,宁夏机场检验检疫局工作人员到银川市金凤区第二十二小学开展了“国门生物安全进校园”活动,为该校四年级一班的40多名学生举办了一场别开生面的宣传教育活动。

活动中,工作人员通过PPT课件讲解并通过现场互动向小学生们介绍了检验检疫局的工作职责、生物入侵的危害、入侵我国的外来物种及其典型案例,以及如何防范外来生物入侵等知识,增强了小学生们对国门生物安全知识的了解,提高了学生国门生物安全防范意识。

此次宣传活动得到了在校师生的高度评价,小学生们纷纷表示,授课老师的讲解精彩生动,听了这节课之后对国门生物安全理念有了初步的了解,以后将做到文明出行,用实际行动践行国门生物安全理念,维护生态环境安全,同时希望检验检疫的叔叔阿姨能多开展此类宣传活动,让更多的人了解国门生物安全的意义。

“国门生物安全进校园”活动不仅向强调了国门生物安全的重要性,而且通过学生们的传播及带动,动员全社会力量保护国门生物安全,对共同防范动植物疫病疫情和外来有害生物传入,共建美丽中国具有重要意义。今后,机场检验检疫局将总结此次活动的成功经验,在以后的宣传活动中丰富宣传内容,创新宣传形式,扩大宣传效果,让国门生物安全的理念深入人心。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻