中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>河北省>>

河北检验检疫局曹妃甸办事处在进境乌拉圭原木中截获活体检疫性有害生物

2018-03-28 15:10:47 中国质量新闻网

从河北出入境检验检疫局官网获悉,近日,河北检验检疫局曹妃甸办事处对来自乌拉圭的原木进行现场检疫时,在甲板上的原木中发现大量活虫,经河北检验检疫局技术中心曹妃甸分中心鉴定,共有松带木蠹象、松瘤小蠹、黄曲毛小蠹、长林小蠹、拟步甲科5种,其中松带木蠹象、长林小蠹为检疫性有害生物。

松带木蠹象(Pissodescastaneus)寄主有松属、云杉属、冷杉属等多种针叶木。该虫原产于欧洲各国、亚洲的土耳其和西伯利亚、非洲北部,现已传入南美洲的乌拉圭、阿根廷、巴西和智利南部,给当地经济和生态造成严重损失。中国目前尚无分布报道。

长林小蠹(Hylurgusligniperda)原产于欧洲地中海沿岸和大西洋中某些岛屿。该虫适应环境能力极强,能侵染新伐木及衰弱木,健康树一旦侵染,极易致树木死亡,并严重影响木材品质,所以被称为“林木杀手”。我国尚无长林小蠹的分布。

为防止有害生物传播,曹妃甸办事处工作人员已按照要求对该货物进行了熏蒸除害处理。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻