中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>内蒙古>>

内蒙古检验检疫系统2018年进出口商品检验监管工作会议召开

2018-03-23 15:35:32 中国质量新闻网

从内蒙古出入境检验检疫局官网获悉,3月20日,内蒙古检验检疫局召开全区进出口商品检验监管工作视频会议。内蒙古检验检疫局党组成员、副局长高明炎作了题为《聚焦风险管理 助力质量提升 开启内蒙古检验监管事业新征程》的会议讲话。内蒙古出入境检验检疫局相关业务处,分支局、办事处从事检验监管人员百余名代表参加了会议。

高明炎副局长的讲话分三个部分:

一、检验监管工作取得的成绩。近几年,随着国家“放管服”改革的深入推进,特别是由于法检目录的不断调整、检验监管模式改变,使检验监管工作面临着前所未有的改革挑战,对进出口商品检验监管工作提出了更高的要求。在内蒙古局党组的坚强领导下,全区系统检验监管战线的同志们主动适应改革形势,迎难而上、锐意进取,圆满完成各项检验监管工作。特别是检验监管处成立以来,行政职能定位更加准确,发展规划和工作思路更加清晰,从根本上改变了过去多头管理的局面;各分支局也针对性地调整业务分工,明确归口管理,检验监管能力更加高效。

二、面临的形式和任务。紧紧围绕国务院关于完善进出口商品质量安全风险预警体系切实保护消费者权益的意见,(以下简称《意见》),把贯彻和落实《意见》做为今后工作的重中之重来抓。在风险监测、评估、预警、处置和结果应用有创新求实效。要围绕“质量提升行动年”这个中心,加快完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,提升出口商品质量竞争水平,提升进口商品质量安全保障水平,提升检验监管改革创新水平,提升自身能力建设的质量水平。加强协作,共同推进。

三、2018年工作安排。要按照内蒙古局的工作部署,加强进口大宗资源性商品、进口消费品、进口敏感商品质量安全监管;落实进出口危化品全目录监管;严格落实进口废物原料检验监管要求,严防洋垃圾进口。进一步补齐工作中短板。全面做好今年的检验监管工作。

高明炎副局长最后强调,要服从机构改革的大局,抓好业务,带好队伍,不忘初心,继续前进。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻