中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>上海市>>

上海检验检疫局开展不合格进口消费品3.15集中销毁活动

2018-03-14 17:27:59 中国质量新闻网

从上海出入境检验检疫局官网获悉,在3.15国际消费者权益保护日来临之际,上海检验检疫局对前期查获的空运进口不合格消费品实施集中销毁处理。此次销毁的不合格产品主要包括进口服装275批次,约3.7万件,货值约21.9万美元;进口仿真饰品13批次,共计700件,货值7217美元。其中涉及PETITBATEAU、NEXT、OVS、ALLO&LUGH、MAYORAL等婴童服饰类品牌,以及UNDERARMOUR等运动品牌和H&M等快消品牌。不合格项目主要为服装甲醛、pH值等化学物质超标,童装绳带或小部件等机械安全性能不合格,饰品铅含量、镉含量和镍释放量等重金属超标。

2017年,上海检验检疫局持续加强对进口婴童服装等重点敏感消费品的检验监管力度,通过口岸管控、风险监测等多种手段,落地实践进出口商品风险预警与快速反应措施。对不符合国家强制性技术规范的产品,原则上实施销毁或退运。共完成不合格进口服装退运208批次,销毁630批次;不合格仿真饰品退运40批次,销毁31批次。对不合格率检出较高的产品和质量管理水平能力不足的企业,不断提高抽检比例,加大追溯召回力度,实施差异化管理,切实提升进口工业品质量安全水平,保障消费者的生命健康与安全。

此外,为进一步加强对进口儿童用品的质量安全监管,保护国内消费者的合法权益,检验检疫部门积极通过入境口岸、流通领域、电商平台等多种渠道开展风险监测,通过目录外抽查结果进行科学有效地风险分析,成功实现了法检目录的动态调整,对问题高发产品实施更有针对性地精准监管,部分进口童鞋、牙刷于2018年3月1日正式纳入法检目录。值此3.15消费者权益保护日来临之际,新增法检商品的及时开验,无疑为消费者们增添了一把安全保护伞。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻