中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>河北省>>

河北检验检疫局技术中心顺利通过实验室认可与资质认定评审

2018-03-14 17:03:26 中国质量新闻网

从河北出入境检验检疫局官网获悉,3月9至11日,国家认监委与国家认可委委派评审组一行14人对河北检验检疫局技术中心管理水平和技术能力进行了换证复评审与扩项评审。

此次评审是河北检验检疫局技术中心有史以来扩项数量最多、覆盖领域最广、评审专家最多的一次。评审组通过听汇报、逐项审核验证资料、查看实验设施与环境条件、现场考核等,对河北出入境检验检疫局技术中心的管理能力与技术水平给予高度评价,一致同意向认可委与认监委推荐通过认可。河北出入境检验检疫局技术中心本次获推荐认可扩项887个,检测能力将覆盖食品、消费品、微生物、动植物检疫、危险化学品、包装检测等24个产品大类,共计4421个项目参数,涉及1768个方法标准,179个产品标准,125个判定标准,检测能力范围得到大幅扩展,技术能力大幅提升。

河北检验检疫局技术中心有肠衣及畜产品检测实验室、微生物检测重点实验室、进口棉花检测重点实验室、梨及其产品检疫检测实验室等4个国家级重点实验室,以及获批筹建的危险品分类鉴别国家级重点实验室。近年来,河北检验检疫局技术中心始终坚持“公正诚信科学严谨及时准确服务至上”质量方针,在做好出入境货物法定检测的同时,承接了大量的社会和政府商品检测和技术服务。2017年,河北局技术中心完成法检检测4130批,河北省食药监局、农业厅委托样品检测1.4万批,检测项目达12.8万项次。

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻