中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>湖北省>>

湖北进出口食品质量提升行动在秭归启动

2018-03-12 17:10:13 中国质量新闻网

从湖北出入境检验检疫局官网获悉,为进一步落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,按照质检总局《全国质检系统“质量提升行动年”工作方案》和总局食品局工作部署要求,湖北检验检疫局于2018年3月9日在宜昌秭归举办湖北进出口食品质量提升行动启动仪式暨出口茶叶检验检疫监管研讨会。湖北检验检疫局倪大航局长、朱子平副局长,秭归县杨勇县长,湖北省出口农产品协调领导小组成员单位代表,省茶叶协会代表,秭归县食药局、质监局、工商局、公安局、农业局、经信局代表,以及全省进出口食品监管人员、全省出口茶叶企业负责人共计140余人参加。

启动仪式上,秭归县杨勇县长介绍了秭归县茶叶产业发展历史及现状,诚邀出席的领导专家为秭归茶叶提质增效问诊把脉。湖北局朱子平副局长宣布湖北进出口食品质量提升行动启动正式启动。湖北局将在全省开展出口茶叶质量提升行动,从国内外标准对标达标、示范区建设、品牌建设、检验检测、认证认可、联合整治等方面全面提升湖北出口茶叶质量,维护湖北出口茶叶形象。

随后,湖北省茶叶协会孙冰秘书长发言,表示茶叶行业协会将配合职能部门开展出口茶叶质量提升行动,共同打击茶叶掺杂使假行为。全省35家出口茶叶企业代表一一上台签署倡议书,保证将落实出口茶叶生产经营企业食品质量安全主体责任,坚决不在茶叶产品的生产加工过程中掺杂使假,对存在质量安全问题或安全隐患的茶叶将主动实施召回。湖北出入境检验检疫局、秭归县食药局、质监局、工商局、公安局、农业局、经信局七个部门代表联合宣布坚决打击出口茶叶掺杂使假行为。

启动仪式结束后,湖北局召开出口茶叶检验检疫监管研讨会,倪大航局长出席并讲话,要求全省进出口食品监管人员进一步加强作风意识、纪律意识,认真落实中央、总局、湖北局关于开展质量提升行动的相关要求,要站在政治的高度,始终绷紧质量安全这根弦,不折不扣执行上级决策,牢牢守住食品安全底线,促进湖北地区进出口食品质量整体提升!

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻