中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>吉林省>>

吉林出入境检验检疫局副局长张赞带队赴省商务厅进行工作对接

2018-03-06 16:31:40 中国质量新闻网

从吉林出入境检验检疫局官网获悉,3月5日下午,吉林出入境检验检疫局副局长张赞带领检管处及办公室相关人员来到省商务厅就落实国务院《关于完善进出口商品风险预警和快速反应监管体系切实保护消费者权益的意见》(简称43号文)进行工作对接。

张赞副局长介绍了43号文的基本内容,他强调,43号文是从国家层面对我国进出口商品质量安全监管工作进行的全局性、顶层性规划设计,是首个完善质量安全风险预警监管体系的综合性、基础性和战略性规划。落实43号文可以进一步强化质量安全风险的科学预防和有效控制,确保吉林省进出口商品质量安全和全面提升质量水平,保护国门安全和人民群众切身利益,促进吉林省对外贸易可持续发展。省商务厅是贯彻落实工作的牵头部门,吉林检验检疫局一定会密切沟通、全力配合。

省商务厅副厅长孙国华表示,吉林省要按照国务院统一要求贯彻落实43号文精神,需要吉林检验检疫局给予大力支持。43号文共有5个方面22项任务,绝大部分任务都与检验检疫部门工作密切相关,希望吉林检验检疫局结合吉林省进出口商品贸易特点,起草全省的实施方案,待征求省里各相关部门意见后以省政府名义下发,推进落实。

双方结合部门职责还就质量安全示范区、品牌、认证等方面工作交换了意见,下一步将在支持地方政府搭建示范区公共检测服务平台、加强珲春局煤炭实验室检测能力、帮助企业进行质量管理体系认证等几项工作进一步加大沟通与合作。(检管处)

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻