中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>四川省>>

四川省南充市高坪区工商质监局全力整治商标侵权行为

2018-03-02 16:30:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在“红盾春雷行动2018”活动中,南充市高坪区工商和质监局紧紧围绕“打击不正当竞争行为”这一子行动,在辖区大力开展商标侵权专项整治,对商标侵权商品生产、销售、印制和倒卖商标标识等环节开展全链条打击,收到了较好成效。现已立案查处各类侵犯注册商标专用权案21件,涉案金额201万元。

一是开展对商标印制企业的监管。以工商质监所为单位,深入商标印制企业宣传《商标法》等法律法规,引导企业依法亮照经营,按照核准登记事项从事经营活动。指导企业建立健全各项商标印制管理制度,加强自律和自我防范,从源头上提高注册商标专用权保护。同时加大商标印制企业的专项检查,严厉查处违法印制、出售商标标识及包装、装潢行为。行动期间共检查商标印制企业13户次,查处某彩印公司擅自制造他人注册商标标识案1起,罚款2.5万元。

二是加大商标侵权行为的查处力度。以驰名商标、涉外商标、地理标志证明商标、地理标志保护产品为重点,严厉打击“傍名牌”等侵权行为。接群众举报,称有经销商在高坪大量销售假冒“六个核桃”。高坪工商和质监局当即组织执法人员赶到现场,对举报的经营场所展开突击检查,现场发现正在销售装运的大批“六个原味核桃”“六个果仁核桃”“六个垓核桃”等植物蛋白饮料共计33000件,产品外包装 33000个,案值198万元,现场查获的涉案物品被执法人员依法予以就地封存。??

三是加强与企业协同联合打假。2018年1月25日,云南白药集团股份有限公司向高坪区工商和质监局投诉,称高坪区有侵犯注册商标专用权的云南白药牙膏销售,高坪区工商和质监局立即联合该公司对辖区进行了拉网式检查,共检查经营户135户次,发现销售侵权商品的经营户18户,查获侵权的白药牙膏200余支,现正在立案调查。

在检查的同时,该局还加大对《商标法》的宣传力度,通过条款解读、案例宣传和现场实物展示,倡导经营者、消费者自觉抵制假冒侵权商品,营造共同保护知识产权的社会氛围。 (邓勇 杨明君)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻