中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>四川省>>

四川检验检疫局组织开展第二次党组中心组学习专题传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神

2018-02-05 18:00:06 中国质量新闻网

从四川出入境检验检疫局官网获悉,2018年2月2日下午,四川局党组书记、局长孙颖杰主持召开党组中心组第二次集中学习,专题传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神。局党组成员、局机关各部门(单位)副处级以上领导干部参加了此次集中学习。

孙颖杰局长强调,刚刚闭幕的党的十九届二中全会,把研究讨论修改宪法部分内容作为主要议题,全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这是我国经济社会发展进入新时代召开的一次十分重要的会议,是国家政治生活的一件大事。检验检疫部门作为技术执法单位,依法行政是检验检疫履行职责的根本准则。全川系统各级党员干部一定要深刻领会宪法修改的时代必然、实践必要、法治必需,深刻认识其重大现实意义和深远历史意义,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,不断增强依法执政本领,提高运用法治思维、法治方式推动检验检疫事业改革发展和依法行政工作的能力和水平,深化法治质检实践,提高法治质检建设水平。

孙颖杰局长指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、居安思危、内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。大家要紧密结合学习贯彻全国质检系统党风廉政工作会议精神,认真组织好中纪委二次全会精神的传达学习,统一思想认识,强化责任担当,带头贯彻执行好习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和中央八项规定精神,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,把心思和精力用在专注工作、真抓实干、推动落实上,以永远在路上的精神,锲而不舍抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹回潮。

孙颖杰局长着重指出,全川系统各级党组织要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来、把贯彻落实各级重大决策部署与发挥四川检验检疫职能职责结合起来,坚持学用结合,统筹抓好春节前后各项工作。要认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,深入开展作风建设。把在春节期间抓好作风建设、营造风清气正的节日氛围作为一项政治任务,做好节日期间安全保障工作,过一个欢乐、祥和、平安的春节。 要紧盯职能职责发挥,立足四川检验检疫工作实际,围绕四川局2018年重点任务分工,主动认领、主动推进,统筹抓好年度各项工作部署,开好局,起好步。

(责任编辑:林欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻