中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北检验检疫局石家庄内陆港办事处多措施保障进出口货物质量安全

2017-12-17 09:02:29 中国质量新闻网

从河北出入境检验检疫局官网获悉,河北检验检疫局石家庄内陆港办事处坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,持续推动和完善“预防为主、应急常备、一厂一策、风险管控”的内陆港特色检验监管模式,坚持不懈抓质量、保安全,全力遏制进出口危险化学品及其包装质量安全事故发生。

严格资质核查, 强化源头监管。2017年,该办事处已拒绝4家资质不齐全的企业报检,对1家无安全生产许可证却仍从事危险化学品生产、经营的企业,及时通报相关主管部门,形成监管合力;以质量促安全,全面提高企业质量管理水平。采取“严密监管”与“随机检查”相结合的方式,严格产品质量抽查,最大限度消除盲区。通过定期“测评”、集中培训、对标找差等方式,帮助企业发现问题、找出根源、突破瓶颈、解决困难,督促企业整改提高,以质量促安全;着重风险管控,提高检验监管效能。在充分调研的基础上,针对不同企业的风险点和风险程度,实行“一厂一策”。对特殊产品氰化钠,采取了批批验证企业实验室检测报告的检验方式,对连续生产且质量稳定、报检批次多的企业,探索实施了生产批一次抽样检验、集中出证的管理模式,同时推行“3+X”+“双随机”检验模式,不断提高进出口危险化学品及其包装安全监管水平。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻