中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

延边检验检疫局古城里办公室截获多种禁止进境物

2017-08-01 14:02:43 中国质量新闻网

从吉林出入境检验检疫局官网获悉,7月25日,延边检验检疫局古城里办公室工作人员在对从朝鲜入境的旅游人员进行X光查验时,发现多名游客携带来自朝鲜禁止进境物,包括白头山万病草2袋、苏子叶1袋、鱿鱼2袋、各种植物种子4包(共计240袋)、花种子2包、列当2根,此次截获数量之大、品种之多为古城里口岸首次。

据介绍,万病草是常绿阔叶灌木,属金达莱科,因生长在朝鲜第一高山--白头山,因而又称为白头山万病草。万病草生活能力很强,是一种白头山天池湖畔的代表植物,分布在湖畔各处,其叶子可入药,有降压、消炎的功效,叶子汤对神经痛、关节炎等症有疗效。

列当,别名不老草,学名草苁蓉。拉丁文名Orobanche coerulescens列当科,列当属。

根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》,对该批携带物进行销毁处理。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻