中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

陕西西乡开展可燃气体检测报警器检定工作

2017-05-27 15:38:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 可燃气体报警器作为一种检测气体成分、浓度、泄漏的装置,属于国家强制检定计量器具,当该装置探测到空气中可燃气体的浓度达到报警值时,会做出声光报警或电磁阀切断动作,以提醒采取疏散人员、关停设备等安全措施,从而保障安全生产。

为认真执行《中华人民共和国计量法》、《特种设备安全监察条例》的相关规定,有效预防因燃气泄漏而引发的火灾和爆炸事故隐患,确保可燃气体检测报警器能够正常使用,西乡县市场监管局根据市质监局《关于加强可燃气体检测报警器监督管理的通知》要求,在市计量测试所的协助下,对西乡县中能天然气公司加气站及学校、酒店等78家企事业单位在用可燃气体检测报警器进行强制检定。

检定人员根据国家检定规程JJG693-2011《可燃气体检测报警器》,在模拟漏气的情况下,对可燃气体检测报警器的示值误差、重复性、响应时间等项目进行了检定,测试其是否处于正常工作状态。对部分报警器因使用年限过长,平时维护较少积尘严重,导致气体传感器灵敏度差、控制器示值不准确的可燃气体报警器,检定人员当场进行了调试。此次检定工作,共检在用可燃气体报警器122台,现场调试80余台。

检定工作结束后,就本次检定中发现的计量管理问题,县市场监管局及时向管理企业做了反馈,并下达了《责令整改通知书》,要求企业在限定期限内整改到位,以此消除安全隐患。

(周伟)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻