中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海机场检验检疫局在全国口岸首次截获二痕长蠹属

2016-05-20 12:34:41 中国质量新闻网

从上海出入境检验检疫局官网获悉,近日,上海机场检验检疫局接到实验室检测结果反馈,从送检的一批玛卡中截获二痕长蠹属(Amphicerus),该种非检疫性有害生物系全国口岸首次截获。

这批玛卡是上海机场局检验检疫人员在对来自荷兰的KL895次航班进行X光机检查和开箱查验时,从一名由南美经荷兰转机的中国籍旅客携带的行李箱中截获的,共计2袋,总重4kg。玛卡是具有繁殖能力的植物材料,是《中华人民共和国进出境动植物检疫法》明确规定的禁止旅客携带进境的物品。上海机场局检验检疫人员当即依法予以截留处理,并送往实验室作进一步检测。

二痕长蠹属是一类钻蛀性有害生物,可通过蛀食谷物、木材而造成危害,对农林业生产安全可造成严重威胁。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻