中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>吉林省>>

“同线同标同质”助吉林企业内销转型

2016-04-12 12:36:57 中国质量新闻网

从吉林出入境检验检疫局官网获悉,2016年4月5日,吉林(市)检验检疫局从中国国际贸易学会国际品牌管理中心了解到,吉林市四家企业(吉林得利斯食品有限公司、吉林市东福米业有限责任公司、舒兰市永丰米业有限责任公司、吉林市宇丰米业有限责任公司)正式入选首批供港生鲜平台供应商,这标志着吉林(市)局出口食品“同线同标同质”工程建设正式启动。

据介绍,“同线同标同质”工程是中国国际贸易学会国际品牌管理中心、国家质检总局、国家认监委推进供给侧改革、提高质量供给水平、提振消费信心的重要举措,通过促进出口企业内外销的产品使用同样的生产线,运行同一质量安全控制体系,遵循同等水平的安全卫生标准,使投放国内市场的内销产品与出口同样品质,从而提升在国际国内两个市场的质量影响力和竞争力。

从2016年初吉林(市)局推荐宇丰米业参加在北京组织举办主题为“从一碗白米饭看供给侧改革”活动,到后来推荐三家大米企业、一家肉类生产企业参加3月16日的供港生鲜“同线同标同质”交易服务平台体验推广等系列活动,吉林(市)局积极引导出口企业积极上线“同线同标”服务平台,借助平台拓展国内市场。指导食品企业将出口产品的先进管理理念和经验运用到内销生产上,切实提升内销产品质量。同时,继续加强备案监管力度,督促企业不断健全完善食品安全卫生控制体系,确保企业内外销食品持续符合“同线同标同质”条件。

今后吉林(市)局还将充分发挥四家企业的标杆作用,鼓励带动辖区更多出口企业加入“同线同标同质”工程。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻