您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>母婴·健康> > 江苏省扬州市江都区市场监管局小纪分局开展婴幼儿配方乳粉质量安全提升专项行动

江苏省扬州市江都区市场监管局小纪分局开展婴幼儿配方乳粉质量安全提升专项行动

2023-12-04 17:44:45 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,江苏省扬州市江都区市场监管局小纪分局积极行动,对辖区相关经营情况进行全面排查。

强化领导,落实责任。行动开展以来,小纪分局高度重视,结合卫生城市建设、特殊食品检查、抽考工作,对婴幼儿配方乳粉经营情况进行检摸排,突出问题导向,坚持强抓严管。

强化检查,严防死守。着重查看食品经营许可证经营项目是否包含“婴幼儿配方乳粉销售”,是否落实索证索票和进货查验登记制度,并完整提供进货单位的生产经营许可证、营业执照、检验报告等合法资料。此外,重点检查设立专柜专区情况,对未设定专区专柜和提示牌的督促经营者立即整改,对临近保质期的婴幼儿配方乳粉采取醒目提示或提前下架等处理措施等。

强化考核,科学引导。以特殊食品抽查考核的方式,加强婴幼儿配方乳粉相关知识普及,强化对食品经营单位的教育,同时,通过微信群、张贴海报等方式加大对消费者如何购买合格的婴幼儿配方乳粉知识宣传,避免出现购买标识不清,虚假宣传的婴幼儿食品。 

截至目前,累计出动检查人员42人次,检查各类商、专卖店、母婴店21家,发现未专柜专区销售等问题2条,已责令整改并整改完毕。(江都区市场监管局 柳瑞 通讯员杨蕊)

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics