您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 预警!传销式理财App疯狂割韭菜!已涉及到内蒙古鄂尔多斯市东胜区市民

预警!传销式理财App疯狂割韭菜!已涉及到内蒙古鄂尔多斯市东胜区市民

2023-11-14 14:36:49 来源: 平安东胜

近期,内蒙古鄂尔多斯市东胜区公安分局经侦大队接协查线索:有居民投资“中金艺榀”APP为平台的理财产品,平台全国注册会员7万余人,涉案资金达13.6亿余元。该平台涉嫌组织传销违法犯罪活动。目前,经侦大队正在进一步侦查当中。

近年来,随着经济社会科技化水平的不断发展,理财产品层出不穷,犯罪分子打着理财的幌子,收敛钱财,让广大消费者深受其害。为此,经侦大队提醒广大消费者警惕花式传销,总结出传销的三大特点:

一、 “拉人头”,洗脑。

二、组成层级关系。

三、复式计酬。

只要具备这三个特征,基本可以认定是传销行为。交钱获得加入资格,不管有没有产品;发展下线获得提成,也就是说,你的工资来源是你的下线所交的钱里的提成,组成上下级关系,层层返利。

警方提示:

不轻信来路不明“小道消息”,不贪图“一时便宜”因小失大。传销组织五花八门,广大消费者应切实提高风险防控意识,谨防违法犯罪行为糖衣炮弹的袭击!如遇到可疑情形,及时保留聊天记录、转账记录、银行账号等关键信息,第一时间向公安机关报案,依法维护自身利益。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics