您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 广西桂林市市场监管系统宣传思想文化暨网络安全培训班举办

广西桂林市市场监管系统宣传思想文化暨网络安全培训班举办

2023-11-07 16:45:51 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西桂林市市场监管局举办全市市场监管系统宣传思想文化暨网络安全培训班。桂林市市场监管局副局长梁文强参加开班仪式并讲话。

梁文强在开班动员上要求,参训学员要充分认识加强培训是深入学习全国宣传思想文化工作会议精神的题中之义,是做好新形势下宣传思想文化和网络安全工作的迫切任务,要坚持学以致用,强化政治素质、业务素质,进一步增强做好宣传思想文化和网络安全工作的本领;要珍惜培训机会,严于律己、学有所思、学有所得,确保学习培训取得实实在在的效果,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,切实提升宣传工作和网络安全工作业务水平和能力。

“记住1、2、3、6、7、8这六个数字就能了解全国宣传思想文化工作会议精神。”桂林市市场监管局新闻宣传科科长巧妙地运用数字关联知识点,以6个数字“密码”开启了培训第一课,深度分析全国宣传思想文化工作会议精神。他灵活地将杭州亚运会的“良渚元素”、中华文明探源工程、中国国家版本馆等知识点切入到课堂上,结合问答形式,活跃课堂氛围,帮助学员们巩固学习成果。

在网络安全专题课上,自治区党委网信办网络安全协调处处长张松详细地讲解了网络安全责任制和有关网络安全的法律法规,阐述了“网络安全始于心,安全网络践于行”的网络安全工作思想。同时,他结合日常办公实例介绍了网络病毒入侵时的应对措施,以及工作中如何预防网络病毒的侵入,做到有备无患。

历时两天的桂林市市场监管系统宣传思想文化暨网络安全培训班在学员们的掌声中落下帷幕。

桂林市各县(市、区)市场监管场局分管新闻宣传和信息化工作的局领导、业务负责人以及市市场监管局各部门负责人、业务骨干参加了培训。(黎玉卿)

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics