您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>母婴·健康> > 中新真探:豆浆和鸡蛋一起吃会消化不良?

中新真探:豆浆和鸡蛋一起吃会消化不良?

2023-11-03 17:59:09 来源: 中国新闻网

中新网11月3日电 鸡蛋中的蛋白质和豆浆里的胰蛋白酶在结合时,的确会产生沉淀,增加消化不良的可能性。但是,豆浆在烹饪过程中,里面的胰蛋白酶会承受不住高温从而分解,没有与蛋白质结合的机会,不会让人消化不良。但是,未煮熟的豆浆不能喝。喝未煮熟的豆浆可能出现头晕、乏力、恶心、呕吐、腹泻等症状。(来源:@科学辟谣 @中国新闻网)

image.png

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics