您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>母婴·健康> > 广西北海市铁山港区市场监管局开展婴幼儿配方奶粉专项检查

广西北海市铁山港区市场监管局开展婴幼儿配方奶粉专项检查

2023-08-04 18:12:08 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西北海市铁山港区市场监管局在辖区内开展婴幼儿配方奶粉专项检查工作,旨在把好婴幼儿奶粉“安全关”,护好婴幼儿健康“口粮关”。

此次专项检查以母婴店、综合超市等场所为重点对象。检查中,执法人员现场查看奶粉经营单位《营业执照》和《食品经营许可证》是否齐全、是否在有效期内,从业人员是否持有合法有效的健康证,重点检查奶粉是否专区销售、是否超过保质期、进货来源渠道是否正规、标签标识是否符合要求,查验奶粉经营户索证索票情况、供货商资质信息及产品检验合格证明等方面。同时,执法人员引导经营户落实主体责任,增强守法意识,现场讲解保健食品的获准获批证书,虚假夸大广告宣传的警示用语及进口奶粉的甄别查验等常见问题,指导经营户合法规范经营。

本次专项行动,累计出动执法人员80人次,共计检查婴幼儿配方奶粉经营户41家次,暂未发现问题。下一步,该局将继续加大婴幼儿配方奶粉的监管检查力度,常态化长效监管,全力守护婴幼儿配方奶粉市场,让家长安心放心。(邵煜棚)

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics