您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 岫岩市场监管局“三项举措”扎实开展打击传销集中宣传月活动

岫岩市场监管局“三项举措”扎实开展打击传销集中宣传月活动

2022-10-10 17:11:46 来源: 岫岩满族自治县市场监督管理局

为进一步加强全县打击传销工作,完善打击传销工作机制,有效提升打击和防范传销工作的整体效能,近日,岫岩满族自治县市场监督管理局打击传销办公室在全县范围内开展了打击传销集中宣传活动。

一、加强学习,部署周密,确定宣传重点区域。根据岫打传办[2022]打传工作方案要求,对活动进行了周密的安排部署,组织全局同志学习了《禁止传销条例》和《直销管理条例》,同时根据辖区现状以富源超市、学校周边作为此次宣传活动的重点区域。

二、强化舆论宣传,营造打击传销的良好氛围。该局工作人员分别到富源超市、学校周边等人员密集场所开展了打击传销宣传活动,以拉条幅“严厉打击传销活动,建设和谐平安岫岩”、宣传台现场接受群众咨询与举报,现场向群众宣传什么是传销,传销有什么危害,同时揭露传销性质、行为特征、表现形式、惯用手段及传销的违法性、欺骗性、危害性,如何识别传销等,并结合具体案例向群众讲解;鼓励群众积极主动举报传销活动、此次活动共发放《禁止传销条例》和《致全县社区居民村民的一封信》宣传单500余份,现场接受群众咨询200余人次。

三、畅通消费维权通道,及时掌握重要信息。充分发挥12315投诉举报作用,鼓励群众发现问题及时上报,第一时间掌握传销团伙、人员、窝点、规模及动态等重要信息,联合公安部门,形成打击传销高压态势。

通过这次专项宣传活动,让广大群众更深刻地认识传销、了解传销、拒绝传销,达到了警示、教育广大群众,震慑传销组织的目的,有效地遏制了传销活动的蔓延。

下一步,该局将以此次宣传活动为契机,进一步加大打击力度,形成常态化工作,在连续12年被评为无传销县的基础上,全力保障市场经济秩序和社会稳定,保护民众合法权益不受侵害。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics