您好,欢迎来到中国质量新闻网健康资讯!
当前位置> 健康资讯>舆情·打传> > 黑龙江省双鸭山市市场监督管理局开展打击传销系列宣传活动

黑龙江省双鸭山市市场监督管理局开展打击传销系列宣传活动

2022-10-09 18:02:36 来源: 双鸭山市场监管

为进一步提高广大人民群众防范、识别和抵制传销的能力,有序推进“无传销社区(村)”“无传销网络平台”“无传销校园”创建工作,严厉打击传销违法活动,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局市县(区)上下联动,在全市范围内开展打击传销系列宣传活动,多渠道、立体化开展宣传,不断提升群众识传辨传的能力。

image.png

宣传活动期间,执法人员组织宣传进社区、进校园、进广场、进商超、进直销及养生店铺,通过现场宣讲、解答咨询、发放宣传单(册)、播放宣传片、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等多样化、易接受的宣传方式,多角度、多层次、全方位向群众宣讲了《禁止传销条例》和《直销管理条例》等法律法规。结合相关传销案例,以案释法,深刻揭露传销的本质和危害性,帮助群众认清传销特点,提高识传辨传的能力,提升自我保护意识,避免上当受骗。同时,提醒广大群众要增强自我保护意识,不要为所谓的“返利、赚钱、回报”所误导参加传销活动,导致自身违法的同时,还造成个人财产的损失。在发现身边传销行为时,及时拨打举报电话“110”或“12315”,有效加强群防群治,鼓励大家检举揭发身边的传销违法行为,提升群众举报传销违法行为的意识。

image.pngimage.png

此次宣传活动,全市共出动执法人员76人次,设置集中宣传台5个,组织执法人员进商超14家、进社区10个、进广场4个、进养生店16家、进体验馆8家、进校园6所、进直销店铺46个,共发放宣传资料400余份、手提袋140余个,接受咨询28人次,悬挂宣传条幅9条,张贴宣传画34张,利用LED显示屏播放打传内容14条,深刻揭露了传销的特征、欺骗本质和惯用手段,有效提高了群众识别、抵制传销的意识和能力,营造了“传销人人喊打”的良好社会氛围。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics