您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>保健·养生> > 安徽省临泉县陶老市场监管所开展特殊食品管理人员抽查考核工作

安徽省临泉县陶老市场监管所开展特殊食品管理人员抽查考核工作

2022-09-27 12:45:41 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省临泉县陶老市场监督管理所积极安排部署,在开展保健食品等特殊食品专项检查的同时,有序推进特殊食品管理人员抽查考核工作。

此次抽查考试依托市场监管总局“特食抽查考核”小程序进行。执法人员结合特殊食品日常巡查和专项检查,对照特殊食品许可登记信息对辖区内特殊食品经营者进行全面摸排,对实际经营特殊食品的经营者更新监管清单,并将其录入特殊食品抽查考核系统。

监管人员手把手指导实际经营特殊食品的经营者注册微信小程序“特食抽查考核”,并督促其在参加抽查考核前认真学习特殊食品生产经营者质量安全管理岗位法律法规汇编。

此次抽查考试,有效督促了管理人员熟练掌握常用的食品安全法律法规和规范标准,进一步推动了特殊食品经营单位自觉落实主体责任、依法依规开展经营活动。下一步,陶老市场监督管理所将结合特殊食品“守查保”和“打击养老欺诈”行动,继续加大特殊食品的监管力度,全力保障辖区特殊食品安全。(孙琪林)

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics