您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 广西桂林:利用“一日游”从事传销活动被查处

广西桂林:利用“一日游”从事传销活动被查处

2022-09-27 12:40:00 来源: 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报南宁讯(吴樱记者顾艳伟)“停车!例行检查,请配合!”9月15日,在广西桂林市一市区公路上,桂林市打传办以及桂林市临桂区打传队工作人员在桂林市公安局临桂分局干警的配合下,拦下了2辆“一日游”旅游大巴,查获传销人员15人,解救受骗群众34人。

在此前,桂林市打传办收到了线报,称有传销人员利用“一日游”,诱骗不了解真相的外地人来到桂林市临桂区从事传销活动。根据这一线索,桂林市打传办与临桂区打传队、桂林市公安局临桂分局联合对“一日游”开展清查。最终,查获这2辆涉传大巴车,并将车内49人全部带回临桂打传队核实处理。

经过桂林市打传办的仔细甄别,这些人中有传销人员15名,另外34人则是被这些传销人员通过网络邀约,甚至以谈恋爱的名义诱骗过来。至查获时,34人尚未加入传销组织,经过桂林市打传办的宣传教育介绍,他们纷纷表示明白了其中的骗局,将与传销者划清界限,返回各自家乡。


桂林市打传办在警方的配合下检查“一日游”大巴车。桂林市临桂区市场监管局供图

据了解,自今年6月起,桂林市开展了为期3个月的打击传销“烈焰行动”,桂林市打传办组织开展了系列有针对性的专项行动,并积极对接公安机关,遏制电商领域以消费返利等名义实施网络传销行为的蔓延;加大对利用“一日游”进行传销洗脑活动的检查力度,对运输公司开展警示约谈;针对聚集型传销转向偏远农家乐活动的新趋势,大力开展对农家乐的打传宣传;严厉打击出租屋主为传销活动提供便利条件的行为。

据介绍,自开展“烈焰行动”以来,桂林市市场监管系统共行政立案373件,罚没款62.81万元;公安刑事立案37件;法院审判案件4件,判刑3人。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics