您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>质量·风声> > 福建2家医药公司销售劣药被罚

福建2家医药公司销售劣药被罚

2022-09-20 18:07:40 来源: 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(记者张文章)9月16日,福建省药监局公开2起行政处罚信息。南平片仔癀宏仁医药有限公司、福建南平中鹭仁和医药有限公司均因销售劣药被责令改正相关违法行为,并没收违法所得。

经检验,南平片仔癀宏仁医药有限公司销售的浮萍,检查项“水分”不符合《药典(2020年版)》部集一部中的规定;福建南平中鹭仁和医药有限公司销售的苍耳子经检验,检查项“羟基苍术苷”不符合《药典(2015年版)》部集一部中的规定。

《药品管理法实施条例》第七十五条规定: 药品经营企业、医疗机构未违反《药品管理法》和本条例的有关规定,并有充分证据证明其不知道所销售或者使用的药品是假药、劣药的,应当没收其销售或者使用的假药、劣药和违法所得;但是,可以免除其他行政处罚。2022年9月6日,福建省药监局三明药品稽查办依据《药品管理法实施条例》第七十五条、《行政处罚法》第二十八条第一款的规定,责令这2家公司改正上述违法行为,并决定处罚如下:没收南平片仔癀宏仁医药有限公司违法所得13.24元;没收福建南平中鹭仁和医药有限公司违法所得29.51元。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics