您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>质量·风声> > 广东国药医药连锁月内连收两张“罚单”:经营过期药、开架销售处方药

广东国药医药连锁月内连收两张“罚单”:经营过期药、开架销售处方药

2022-08-26 16:24:58 来源: 中国网财经

中国网财经8月25日讯(记者 杜丁)日前,深圳市市场监督管理局发布的一则行政处罚信息显示,广东国药医药连锁企业有限公司深圳庄村分店开架销售处方药,被罚款1000元。

而在7月底,深圳市市场监督管理局公布的另一则行政处罚决定书显示,广东国药医药连锁企业有限公司深圳福永壹分店因经营超过有效期药品,被罚款100000元;没收非法财物。

另据媒体报道,今年4月份,广东省东莞市市场监管局公布疫情防控工作中严肃查处的零售药店典型案例。其中,广东国药医药连锁企业有限公司东莞大朗新市场分店未落实疫情防控零售药店“哨点”监测工作要求,销售《疫情期间需登记报告药品目录》内的感冒发热药品未按照规定录入省购药人员信息登记报告系统,在停业整改期间撕毁封条擅自对外营业。对该药店违反疫情防控和治安管理规定的行为,市场监管部门依法移送公安机关处理,公安机关已立案调查并拘留相关责任人员。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics