您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>焦点图> > 创新健康减脂AI解决方案,瘦吧科技重新定义体重管理

创新健康减脂AI解决方案,瘦吧科技重新定义体重管理

2022-07-30 20:53:13 来源: 中国质量新闻网

随着大众健康意识的提升,由体重问题引起的健康问题已逐渐成为社会关注的焦点,人们的体重管理需求正在不断扩大。

然而,根据益普索对相关人群调研显示,大多数人不仅难以忍受饥饿与美食的诱惑,就连运动也是难以坚持,至于药物和手术更存在安全隐患。由此可见,当前的身材管理市场缺乏科学系统的体脂管理解决方案。

对此,瘦吧品牌针对市场痛点,于2022年6月25日在广州越秀国际会议中心隆重召开了瘦吧品牌战略升级发布会暨中食安泓&瘦吧五周年盛典,瘦吧品牌首席顾问科学家、2013年度诺贝尔奖得主迈克尔·莱维特远程发表演讲并予高度肯定。

瘦吧新一代体脂管理,“人机协同”获诺贝尔奖得主高度认同

瘦吧科技作为国内为数不多的数字健康领域的先驱,积极通过人工智能系统和专业人士干预结合的方式,为有体重管理和健康需求的用户提供整合的解决方案。

发布会上,瘦吧首席顾问科学家、2013年诺贝尔奖得主——迈克尔·莱维特与大家分享数字健康和体重管理等话题。迈克尔·莱维特表示,在新冠肺炎疫情的推动下,数字技术在医疗健康领域的应用得到了大大提升。

他认为,科技将人与机器的利用关系转换为协同关系,机器不会取代人类,相反人与机器协作,能取长补短,发挥一加一大于二的效果。所以,他很高兴能够作为瘦吧的首席顾问科学家,与一众专家学者一起为国际数字健康事业赋能,为体重管理打造新一代的科学工具。

瘦吧新一代体脂管理:系统化、定制化解决方案颠覆传统体重管理方式

体重问题涉及多个方面,具体可分为饮食因素、作息因素、生理因素、心理因素和社交因素等。每个人的诱因不同,生活作息习惯不同,需要匹配不同的体重管理方案。

瘦吧新一代以瘦吧APP为载体,打通了辅导、饮食和监测三大系统的数据,让用户获得个性化的方案和全新的体验。瘦吧品牌拥有超6000名专业机构认证的体脂管理师,他们均是掌握健康管理学知识、膳食营养指导、体重问题防治等方面的专业人士,通过对用户的一对一辅导,提供定制化的低脂饮食建议,不仅能让用户了解如何科学地管理体重,更能陪伴和鼓励用户,让用户养成“低热量、低升糖、富营养”的健康饮食习惯,从而做到授人以渔的效果。

正如瘦吧首席顾问科学家迈克尔·莱维特所说,未来数字健康服务必然需要专业人士和专业的数字工具相互取长补短。目前瘦吧新一代体脂管理的另一核心优势,正是其对底层的技术和算法的重视,也就是通过人工智能赋能整个体重管理服务流程。目前,瘦吧后台还在不断地升级,旨在进一步赋能体脂师,达到更进阶的人机协作效果——通过增加各类不同的智能设备收集用户数据,并提供给体脂师,以便体脂师为顾客提供更全面和丰富的服务;未来,机器学习了大量的案例和样本后,就可以生成千人千面的解决方案,瘦吧将之称为AI解决方案。

如今,瘦吧站在数字健康的风口,在诺贝尔奖得主、瘦吧首席顾问科学家迈克尔·莱维特等科学家和专家的共同努力下,瘦吧新一代体脂管理力争将重构消费者体重管理的认知和实践,重新定义数字时代体重管理。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics