您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 碧水源生物更改两款临期产品日期被罚

碧水源生物更改两款临期产品日期被罚

2022-07-29 17:01:35 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨)近日,广州市场监督管理行政处罚信息公示系统显示,广州碧水源生物科技有限公司(简称:碧水源生物)因生产、经营不符合标准的化妆品,被广州市白云区市场监督管理局处以罚款3万元。


图片来源:广州市场监督管理局官网

行政处罚决定书(穗云市监处罚﹝2022﹞568号)显示,碧水源生物公司自2022年1月起,因产品临期,将其2019年7月委托生产的“BSYCC霜”(生产日期2019.07.07,限期使用日期2022.07.06;生产日期2019.07.29,限期使用日期2022.07.28)两个批次的产品,以及“BSY美密码眼霜”产品,使用小刀拆除外包装膜及外包装盒,放入剩余的没有批号日期也没用过的外包装盒,使用打码机更改生产日期及限期使用日期。

截至2022年3月10日,碧水源生物公司共对“BSYCC霜”(更改为:生产日期2021.10.16,限期使用日期2024.10.15)444支,“BSYCC霜”(更改为:生产日期2022.1.5,限期使用日期2025.01.04)664支,“BSY美密码眼霜”(更改为:生产日期2021.5.18,限期使用日期2024.05.17)96支更改生产日期和限期使用日期。碧水源生物公司未销售上述更改日期的产品。

广州市白云区市场监管局认为,由于碧水源生物公司涉案的化妆品尚未售出,综合考量决定予以从轻级别进行处罚,最终对碧水源生物公司处以罚款3万元。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics