您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 国家卫健委:2021年中国卫生人员总量近1400万

国家卫健委:2021年中国卫生人员总量近1400万

2022-07-28 18:06:57 来源: 中国新闻网

7月28日,国家卫生健康委体制改革司司长许树强在发布会上介绍,近年来,中国卫生健康人才队伍建设取得长足发展。

一是资源总量稳步增长。2021年,中国卫生人员总量达到1398.3万人,其中执业医师和执业助理医师428.7万人、注册护士501.8万人。

二是学历层次得到提升。“十三五”期间,卫生技术人员中大学本科及以上学历所占比例由30.6%提高到42.1%。

三是结构和分布不断优化。2021年,全国卫生人员中,卫生技术人员占80.4%,专业化程度不断提高。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics