您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>舆情·打传> > 景泰公安破获系列组织、领导传销活动案!

景泰公安破获系列组织、领导传销活动案!

2022-07-25 17:11:11 来源: 景泰公安

近日,景泰县公安局经侦大队以打击经济犯罪“清险护航”“陇剑1、2、3号”行动为依托,成功侦破组织、领导传销活动系列案件8起,抓获犯罪嫌疑人8名。

经查,2016年以来,犯罪嫌疑人彭某某、王某某等人在上线人员段某某等人的推荐下,在景泰县辖区参与投资以“山东鲁易购大众电商创业项目”为幌子的传销组织,并组织各类传销宣传活动,按照该传销组织运行模式大肆发展下线成员获得奖励。在整个传销活动中,犯罪嫌疑人分工明确,积极宣传发展下线会员,促使该传销组织在景泰地区迅速扩大,形成层级达8层,会员人数达上千余人的传销组织,严重扰乱了经济社会秩序。

景泰县公安局经侦大队在前期抓获6名犯罪嫌疑人的基础上进一步深挖扩线,通过大量的调查取证,查清了彭某某、王某某等8名犯罪嫌疑人涉嫌组织、领导传销的违法犯罪事实,形成了完整的证据链条。经侦大队迅速出动将8名犯罪嫌疑人全部抓获归案。经讯问,上述犯罪嫌疑人对其涉嫌组织、领导传销活动的犯罪事实均供认不讳。

目前该案已依法移送景泰县人民检察院审查起诉。

警方提醒:天上不会掉馅饼。不论非法传销组织如何伪装自己,其“缴纳会费、层级返利”,逐级发展下线,裂变式聚积财富的本质不会改变,编造虚假项目、虚假宣传造势等都是传销组织的常用手段。面对快速致富诱惑,请广大群众一定要提高警惕,加强辨别,防止深陷其中,害人害己。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics