您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>榜单·观察> > 2021年中药工业营业收入达6919亿元

2021年中药工业营业收入达6919亿元

2022-07-20 16:04:17 来源: 《工人日报》

本报讯(记者蒋菡)国家中药科学监管大会近日在京召开。会上发布的《2021国家中药监管蓝皮书》显示,截至2021年底,我国共有中成药生产企业2225家;2021年中药工业稳步增长,全年营业收入达到6919亿元,同比增长12.4%。

国家药监局副局长徐景和表示,近年来,各部门通力协作、社会各界积极行动,中药传承创新发展成效显著,中药审评审批体系建设卓有成效,中药监管能力和监管水平全面提升,中药产业转型升级稳步前行,中药特色优势进一步彰显,为抗击疫情、保障人民健康发挥了重要作用。

据介绍,2021年国家药监局综合运用专项整治、专项检查和有因检查手段,进一步规范中药饮片生产秩序,中药饮片整体合格率由2018年的87.8%上升到2021年的98.4%。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics