您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>质量·风声>新闻报道> > 隆力奇践行智能制造,数字化转型升级正当时

隆力奇践行智能制造,数字化转型升级正当时

2022-06-24 11:12:48 来源: 中国质量新闻网


隆力奇智能工厂全景

隆力奇作为国内较早聚焦工业4.0、推动智能制造转型升级的企业,一直以来不断创新,狠抓转型升级,不断提升工业生产水平。

1986年常熟市蛇业公司成立,迈出了隆力奇发展进程的第一步。经过数十年如一日地奋斗,1998年,拥有世界先进的蛇类保健品和化妆品生产、开发和研究设备的江苏隆力奇集团有限公司诞生。如今隆力奇发展成为目前中国规模和技术力量先进的日化产品、养生保健品的研究、开发和产销基地。凭借一次次创新转型,赢得了华丽转身。

“重资产密集、重劳动密集、重技术密集,是日化生产企业相伴相随的特性。”隆力奇董事长徐之伟曾感慨,“我们也在反思,要想让品牌真正地屹立于产业顶端并走向国际,必须要在产品的高品质和创新性上寻找提升和突破。”

隆力奇一直是日化行业推动智能制造转型升级的排头兵企业。2008年,隆力奇开始规划智能工厂;2012年建造了全球高端的智能化新工厂,引进了世界自动生产线和生产设备:瑞典利乐乳化锅组合、意大利ACMA、瑞典Norden牙膏机、德国GEA乳化锅、勃朗生产设备等;2015年,德国工业4.0首个中国项目落户隆力奇,隆力奇引进德国工业4.0的标准,重新制定智能化车间新规范要求,建设从投料到成品一条龙的全自动生产流水线,打造日化行业无人操作的机器人工厂;2017年,隆力奇成为大规模配备全进口利乐混料系统的日化企业;2018年,隆力奇引入意大利Vetraco全自动香皂生产线。至此,隆力奇人工智能迈入全新阶段,智能制造水平处于国内先进水平。


隆力奇智能化设备

如今,智能化新工厂已成为隆力奇的新名片。为进一步推进制造水平升级,全面打通隆力奇智能制造隆力奇通过输出供应链管理经验和技术,隆力奇栟茶工厂和尼日利亚工厂都投入运营。目前,伴随着隆力奇在新疆霍尔果斯工厂的奠基,届时,隆力奇将拥有五大智能生产基地。

此外,隆力奇还推进ERP、DRP建设,实现数字化。自2000年开始,隆力奇便全面推进了ERP和DRP信息系统建设,搭建起信息化基础网络;2008年,隆力奇导入用友致远NC-ERP系统,全面打通了财务、采购、生产、销售、人力资源系统间的信息化联通,建立了一个强大的数字化信息管理平台。

2019年,隆力奇发布中国日化行业首个工业互联网平台“奇云大脑”,并在工业互联网领域获得十多项专利。与此同时,隆力奇旗下克劳丽工业互联网标识解析二级节点平台自上线以来,不断满足公司及其关联公司的标识解析服务需求,培育构建基于工业标识解析体系的日化行业产业生态。目前,克劳丽工业互联网二级节点平台标识注册量已突破2.6亿。

未来,隆力奇将打通大数据,不断升级工业互联网大供应链平台,助推产业升级和中国“智造”高质量发展,为推动江苏制造业转型升级和经济高质量发展作贡献。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics