您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>案件·解读> > 使用非卫生技术人员从医,济南麦迪格眼科医院再收罚单

使用非卫生技术人员从医,济南麦迪格眼科医院再收罚单

2022-05-17 12:07:49 来源: 大众报业·齐鲁壹点

近日,济南麦迪格眼科医院有限公司因使用3名非卫生技术人员独立从事医疗卫生技术工作被罚人民币4000元。

济卫医罚〔2022〕0442号显示,济南麦迪格眼科医院有限公司使用3名非卫生技术人员独立从事医疗卫生技术工作(2022年4月7日查明),违法行为情节较重,符合“较重”阶次,根据《医疗机构管理条例》第四十八条、《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款(一)的规定应予以处罚,由济南市卫生健康委员会罚款人民币4000元。

信用山东显示,今年4月15日该公司还因医疗废物暂存间使用中的手消毒凝胶超过有效期、未按规定落实医疗质量安全管理制度等原因被罚共1.9万元。

资料显示,济南麦迪格眼科医院有限公司成立于2019.07.09,地址位于山东省济南市市中区民生大街72号,法定代表人为刘东,经营范围包括许可项目:医疗服务;第三类医疗器械经营。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:眼镜销售(不含隐形眼镜);第一类医疗器械销售;第二类医疗器械销售;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;仪器仪表销售;消毒剂销售(不含危险化学品);卫生用品和一次性使用医疗用品销售。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics