您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻>焦点> > 7吨!过期药品集中销毁!

7吨!过期药品集中销毁!

2021-11-25 17:46:59 来源: 威海市场监管

“本年度累计回收销毁家庭过期药品673箱,重7吨多,今天集中进行无害化销毁。”山东省威海市市场监管局工作人员赵玉涛说。

image.png

为保障市民的用药安全,避免过期药品回流市场,11月24日,威海市市场监管局开展家庭过期药品集中销毁行动,将全市家庭过期药品定点回收门店回收的过期药品,由专用的危废运输车运往处理厂,进行无害化处理。

上午9时,在山东燕喜堂医药连锁有限公司院内,市市场监管局与燕喜堂工作人员共同对回收的过期药品清点装车。运输车将过期药品运往威海市环保科技服务有限公司处置中心,经过磅称重后送到处理车间,进行粉碎、焚烧、掩埋等操作,实施无害化销毁。

image.png

“过期药品属有毒有害垃圾,随意丢弃会污染环境,希望广大市民积极参与家庭过期药品回收活动,如果家中有过期药品,可随时送交定点回收门店,统一回收。”

“开展家庭过期药品无害化处置行动”是市市场监管局今年承担的2021年政府为民办实事项目之一,今年以来,全市新增46家定点回收门店,累计设立200家,实现所有镇街全覆盖。

image.png

为规范过期药品回收行为,威海市市场监管局修订了《威海市家庭过期药品回收销毁管理办法》,建立健全家庭过期药品无害化处置长效机制,对定点回收门店实施动态管理,定期开展规范性检查,对达不到定点回收标准的门店将取消其家庭过期药品回收资格,保障过期药品回收安全、处置到位。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics