您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>母婴·健康> > 细菌、真菌都超标!浙江省长兴县市场监管局集中销毁不合格婴儿手口湿巾

细菌、真菌都超标!浙江省长兴县市场监管局集中销毁不合格婴儿手口湿巾

2021-09-13 15:33:24 来源: 长兴市场监管

9月3日,浙江省长兴县市场监管局对抽检不合格的407箱婴儿手口湿巾,进行了集中销毁。

image.png

据了解,经过市场监管部门前期抽样检测,该批不合格湿巾的细菌和真菌菌落总数均超标,依据相关法规被判定为不合格产品,并及时进行召回。

长兴县市场监管认为,当事人生产、销售不合格婴儿手口湿巾的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条规定,已构成以不合格产品冒充合格产品的行为。当事人被依法责令停止生产、销售不合格的婴儿手口湿巾,没收不合格婴儿手口湿巾407箱(9768包)及违法所得,并予以罚款10000元的处罚。

image.png

此次行动有力震慑了制售、使用不合格产品的不法商户,提高消费者关注商品质量和抵制假冒伪劣不合格产品的自觉性和主动性。在此也提醒广大市民,在日常消费过程中,如购买到仿冒、假冒伪劣产品,可拨打12315向市场监管部门进行投诉、举报。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics