您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>公益·资讯> > “先行示范”有特色 尚赫公司党建助力企业健康发展

“先行示范”有特色 尚赫公司党建助力企业健康发展

2021-06-10 16:47:26 来源: 中国质量新闻网

“百年恰风华,党史的那头连着一代代革命先辈的矢志奋斗,党史的这头通向一个个蓬勃的青春梦想。”在尚赫党支部办公室“不忘初心、牢记使命”的红色大字下,年轻的党支部书记牛霄羽在支部上半年述报告的最后作出了有力总结,也拉开了企业在建党百年之际党史学习教育的序幕。

作为青年党员的代表,90后有更加积极的工作热情,也有更加坚定的理想信念。这支外资企业的党建队伍以年轻人为班底,用青春和热情为企业、为社会不断贡献力量。以党支部为圆点,在各级党组织的引领下积极开展各类党建活动,以党建助力企业发展,成为尚赫党支部的工作核心。

自1993年进入中国以来,尚赫深耕中国市场已近30年,不断完善和提升中国市场布局,快速发展的同时,尚赫公司也将党建作为重要工作,与企业发展相结合,引导广大品牌经营人树立正确的奋斗观,用行动践行使命。

特色活动让非公企业党建“别样红”

“真是一部令人振奋的影片,非常感动……”

“太珍贵了,那些历史画面,给我们这些没有经历过那个时代的人一场真实的体验。”

5月30日,尚赫公司集体观看纪录电影《岁月在这儿》。影片散场后,许多员工还沉浸在电影的真实历史镜头中,纷纷讨论影片带来的震撼和感动。影片以中央新闻纪录电影制片厂典藏的纪录影片为素材,反映新中国成立以来,百姓生产生活的变化、社会风貌的变迁,讴歌艰苦创业的精神。为迎接中国共产党成立百年的荣光时刻,让更多的员工铭记党史、奉献社会,尚赫党支部联合尚赫公益基金会共同组织了本次活动,连续包场三天,让所有的员工都走进电影院,分享这场精彩的爱国主义影片,感受历史的伟大。

类似于这样特色的党史学习教育,尚赫党支部一直以来都在积极推行。组织党员群众收看纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会、赴红色教育基地开展“重走长征路”教育实践活动等。通过各种形式,让企业的党员、群众感受厚重的历史感,同时也用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,使广大党员、群众坚定信念、凝聚力量。

image.png

支部建在身边,党建落在实处

在位于天津市滨海新区高新技术产业园区的尚赫中国总部办公区内,尚赫党支部就建在这里。这里是尚赫在中国的管理核心,也是尚赫基层党组织的所在地。党建要做的,不仅仅是党组织建设,还要将企业各个区域的员工和职能部门聚集在一个平台上,共同构筑生态圈。尚赫党支部办公室内,鲜艳的党旗、激励人心的标语、各类党史书籍,一应俱全。党支部以党建为出发点,在各个层面发挥支部的作用,帮助企业与员工共同进步,真正做到了支部建在身边,党群紧密结合。

值得肯定的是,尚赫将党建工作与企业文化同频共振,相得益彰。尚赫公益十几年来始终以系统化、规范化的模式运营,以公益为核心,在全国范围内实施专项品牌化的公益实践,涵盖了捐资助学、扶危济困、医疗救助、赈灾安老等诸多领域。尚赫党支部与尚赫公益基金会在不同层面上分工合作,从意识形态与社会领域双方面发挥各自的力量。价值观的趋同,使得党建工作在开展之初就被企业和员工接受并认可,为后续工作的开展奠定了坚实基础。

image.png

党员先行示范,品牌经营不忘“利他”

尚赫党支部发挥党员先锋模范作用,不仅对员工,也面向社会,将党建凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会的作用有机结合起来。在众多的社会公益、志愿者献爱心等活动中,党员们发挥先行示范作用,作出了很多努力。在尚赫的品牌经营人队伍中,以党员身份开展业务工作,在日常接受大家的监督,通过树立典型,调动品牌经营者的积极性和热情,党员的行动在其他品牌经营者看来,成效经得起监督、扛得住检验。

白士杰作为尚赫品牌经营人中的第一位党员志愿者,自2003年加入尚赫,多年来在业务领域努力拼搏,带领团队获得了傲人的业绩。作为尚赫的品牌经营人,白士杰始终以党员的标准要求自己,也以党的精神感召团队成员,在实现业绩突破的同时,以“利他”思维,为客户创造更大价值,为社会贡献自己的力量。

2011年,白士杰作为尚赫寰宇爱心大使,在尚赫公益的引领下,带领赤峰团队为内蒙古自治区援建公益学校,建成了内蒙古胡日哈尚赫赤峰小学,为生活在大山里的孩子送去了希望与温暖。除了积极参与尚赫的“让爱传出去”公益项目外,也成为一名热心的公益志愿者,与尚赫的公益事业一路相伴,并号召更多的人参与进来,服务大众,奉献社会。

image.png

党建已成为尚赫党群与企业联结的一根纽带,也让企业沿着健康的道路快速发展。在建党百年的伟大时刻,尚赫基层党组织以不忘初心的姿态,带领企业党群勇往直前,激励大家用更加拼搏和奋斗的精神,释放更强的红色生产力,为建设全民健康社会贡献力量。

(责任编辑: 崔立明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics