您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 上海星和医疗美容因发布医疗用毒性药品广告被罚50万元

上海星和医疗美容因发布医疗用毒性药品广告被罚50万元

2021-04-14 15:27:21 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨)4月13日,上海市市场监管局公布“2021年第一批虚假违法广告典型案例”。其中,上海星和医疗美容门诊部有限公司因发布违法医疗美容广告,被处罚款50万元。

公告显示,上海星和医疗美容门诊部有限公司在大众点评网上发布医疗美容广告,含有“国产瘦脸针兰州衡力”是一种纯生物制剂……可用于改善面部轮廓等内容;“进口瘦脸针BOTOX 保妥适”可直接作用于周围运动神经末梢……阻断乙酰胆碱的释放从而放松肌肉等宣传内容。上述商品为毒性药品,不得发布广告。

上海星和医疗美容门诊部有限公司的行为违反了《广告法》第十五条第一款的规定,构成违法发布医疗用毒性药品广告的行为。市场监管部门依据《广告法》第五十七条第(二)项的规定,责令当事人停止发布违法广告,处罚款50万元。


图片来源:“上海市场监管”微信公众号

(责任编辑: 崔立明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics