您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 成都藏御堂遭法院冻结存款、理财、期货等财产 因涉嫌传销被查处

成都藏御堂遭法院冻结存款、理财、期货等财产 因涉嫌传销被查处

2020-10-19 17:10:53 来源: 中国网

中国网财经10月19日讯(记者 高多多)近日,中国裁判文书网公布一则裁定文书,成都藏御堂生物科技有限公司(以下简称“成都藏御堂”)因涉嫌传销,被山东省菏泽市牡丹区市场监管局查处,为防止转移或者隐匿违法资金,牡丹区市场监督管理局向法院申请冻结该公司及25位涉案自然人在金融机构的存款、理财、期货等财产,这一申请得到了法院的支持。

法院认为,牡丹区市场监督管理局的申请符合法律规定,依照国务院《禁止传销条例》第十四条第一款第八项、《中华人民共和国行政诉讼法》第一百零一条、最高人民法院《关于适用<行政诉讼法>若干问题的解释》第七十六条、第一百五十九条、《最高人民法院关于人民法院民事执行查封、扣押、冻结财产的规定》第一条第一款之规定,裁定冻结上列被申请人在金融机构的存款、理财、期货等财产。

据天眼查APP显示,“藏御堂”商标属于成都藏御堂生物科技有限公司,该公司成立于2015年12月1日,法定代表人、执行董事是顾冰洁,注册资本 100万人民币。张建国为公司大股东持股比例为71%,曾君持股25%,顾冰洁持股4%。

记者注意到,菏泽市牡丹区市场监督管理局申请冻结的账户共计25人。其中就包括法定代表人顾冰洁、藏御堂CEO徐放以及上述两位股东张建国及曾君。

2019年11月7日,成都藏御堂被列入“失信人”“被执行人”“限制高消费”。被执行标的为71356元,法定代表人顾冰洁被限制消费。

(责任编辑: 李素 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics