中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《中国质量万里行》>>

河套小麦品种改良院士专家工作站正式启动

2016-08-26 15:49:23 中国质量新闻网

文/张智

2016年 7月13日上午,河套小麦品种改良院士专家工作站在内蒙古兆丰河套面业公司挂牌成立,这是内蒙古自治区首个“小麦品种改良院士专家工作站”。出席本次院士工作站揭牌仪式的嘉宾有中国工程院赵振东院士、山东农科院作物研究所李豪圣研究员、河南怀川种业推广研究员宋世宗以及巴彦淖尔市政府、市科技局、市组织部、市科协、市农牧业局、市农牧业科学院、临河区政府领导,河套学院的专家教授同时出席。

河套小麦品种改良院士专家工作站主要研发带头人、中国工程院赵振东院士是我国著名小麦育种专家,长期从事优质高产小麦新品种选育和推广工作,育成“济南17”等5个高产优质大面积主推小麦品种,累计推广超过4亿亩,增产小麦82.6亿公斤。

成立的河套小麦品种改良院士专家工作站的主要研究方向是优质专用型小麦新品种和高产高抗广适型小麦新品种选育,从源头上保障河套小麦资源的可持续开发,达到改善品质、提高产量的目的。

(责任编辑:春天)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻