中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>《中国质量万里行》>>

质量微评(2015-06)

2015-07-16 14:54:46 中国质量新闻网
   中国最憋屈的城市

   在乡土经济向工商经济迅速转型的过程中,全球各地的一座座新城市,如同雨后春笋破土而出。它们有的因获得了独特的发展机遇,而从一个小渔村一跃成为国际大都市;有的则因为种种原因,从历朝古都沦为了失落的闭塞僻壤,风光不再,生活质量堪忧。

   近日,网上盛传西安、天津、哈尔滨、长春、南京、青岛、武汉、保定、大连、海口、汕头、洛阳、徐州、连云港为中国最“憋屈”的14座城市。你的家乡上榜了吗?

   @李杏:历史名城有着悠久朝代变迁,活化石保留布局建筑浓缩中华民族智慧是人类重要文化遗产组成部分,政策性保护这些古建筑城池,绝不会毁坏而开发成工业型经济特区,尽管有着旅游资源优势却难与递增城市GDP相衡。

    @江湖U客:风光不再,曾经多辉煌就有多失落。

   @陈伟:汕头绝对榜上有名,从十多年前的四大经济开发区之一,变成如今还不如当初一个小小的东莞。而且十多年了,还比不上别人一年的发展。

    @翘BABY:所有的人或事,都会变。

    @不怕煮的心:武汉最憋屈,他认第二,谁敢认第一?

   @路人一乙:真的很憋屈,曾经的帝都,沦落到最西北的乌鲁木齐之后,工业生产不行,一味推旅游,旅游管理乱象层出。就看地铁后是什么样了……

   @奥:还是看看美国底特律和意大利威尼斯吧,还有昔日的巴格达、大马士革,再看看全盛时期的敦煌、迦太基、庞贝、巴比伦、尼尼微,城市就像人,逝者如斯,生者自勉吧。

   @元旦老客:西安官府必须接受现实,曾经滴辉煌已经不再,别在幻想着神马国际化大都市。老老实实把握现在,踏踏实实做好现在,把古都留住就是对中华文明最好滴传承,就可以让世界知道周秦汉唐。千万别把西安弄得四不像。

   @小河小桥:虽说这些城市没有了往日的辉煌,但是文化底蕴还在,比起一些现在发展的城市,还是要深厚得多。

    @仰望星空:我觉得承德也挺憋屈的。

    @神洲人:这些城市憋屈吗?都挺风光的!

    《中国质量万里行》2015年6月刊
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻