中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

广西南宁一家食品经营企业涉嫌虚假宣传被依法查处

2022-07-06 11:25:26 中国质量报

本报讯 (农江婷 何正君)近日,根据举报线索,广西壮族自治区南宁市市场监管局食品稽查局查处了某食品经营企业在向老年消费者销售特殊医学用途全营养配方食品时涉嫌虚假、夸大宣传产品功能功效的违法案件。

接到举报后,市场监管执法人员联合南宁市公安局兴宁分局对位于兴宁区的某商住楼21层进行突击检查。在现场发现,该楼层房门外张贴有某食品经营企业招牌及两款“爱优诺”产品的宣传广告。执法人员对现场一台台式电脑依法进行检查,发现其中一个文件包中存放了两款“爱优诺”产品的会销课件,以及宣传视频、宣传广告等证据材料。

经过对比,这些证据材料与现场墙上所张贴悬挂的宣传广告内容一致,均宣称该两款“爱优诺”产品可以适用于肿瘤人群,免疫力和抵抗力低下、各种亚健康人群,以及患有糖尿病、甲状腺疾病、高血脂等疾病的人群。

执法人员经初步核查,该两款“爱优诺”产品虽是经合法注册的特殊医学用途全营养配方食品,但注册备案的适用人群分别为“适用于10岁以上”和“适用于1—10岁”的进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱需要补充营养的人群,上述广告内容宣称的功效已超出产品注册备案范围,该食品经营企业涉嫌存在夸大、虚假宣传产品功能功效的违法行为。执法人员对现场悬挂的涉嫌违法宣传广告和电脑资料进行拍照及电子数据取证。

目前该案还在进一步调查中。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏时节各地农民抢抓农时开展农事作 ...

  • 青海省海北藏族自治州门源回族自治县 ...

  • 第三届“宁夏夜绽生活节”在宁夏银川 ...

  • 江西省南丰县市场监管局开展桶装饮用 ...

  • ​重庆市铜梁区市场监管局执法人员对 ...

最新新闻