中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

宁夏多项举措支持农产品加工业提档升级

2022-06-16 14:33:06 中国质量报

据新华社电 发展农产品加工业是推进产业振兴的关键一招,为解决农产品加工业发展层次偏低、增值空间有限等难题,宁夏在生产销售、科技应用、金融服务等多方面给予政策支持,促进农产品加工业提档升级。

据了解,从今年7月1日起,宁夏将推进农产品加工向园区集中,支持新建或改造提升一批产加销贯通、农工贸一体、一二三产业融合发展的农产品加工园区、集聚区,吸引更多企业入园集聚发展,其中经自治区认定的加工园区、集聚区每年给予以奖代补资金500万元,连续补助3年。同时,宁夏将推动销售体系建设,对入驻优质电商平台且网络销售额突破500万元的农产品加工企业,对其线上销售产品按每单0.5元标准给予补助,单个经营主体每年补助最高不超过5万元。

宁夏还将鼓励农产品加工企业提高科学研究与试验发展经费投入比重,加大新技术、新工艺、新设备、新产品科技攻关,增强自主创新能力;支持企业与高校、科研院所联合创建科技创新平台,首次通过国家级、自治区级企业技术中心认定的,分别一次性给予以奖代补资金200万元、100万元。

另外,宁夏将创新金融服务,支持农产品加工企业通过挂牌上市、发行债券等方式在资本市场融资。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

  • 云南省红河哈尼族彝族自治州红河县打 ...

  • ​贵州省遵义市打造农业高质高效“样 ...

  • 江苏省常州市市场监管局与常州市天宁 ...

最新新闻