您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

河北房企举报绿城中国涉嫌多项违法、绿城管理代建能力不足 绿城回应:信息不实将依法追究法律责任

2022-06-16 14:25:11 中国网财经

中国网财经6月16日讯 近日,河北德融房地产开发有限公司(以下简称“河北德融”)在微博实名举报绿城中国控股有限公司(以下简称“绿城中国”)涉嫌多项违法犯罪行为,对此,绿城中国发布严正声明回应,称对于河北德融编造、传播、散布不实信息,扰乱社会秩序的违法行为,将依法追究其法律责任。

河北德融在举报信中称,根据公司目前掌握的证据材料,绿城中国公然违反国家多项法律法规,长期从事职业放贷、向关联企业非法输送利益、偷税漏税、欺诈交易、背信侵害上市公司股东利益、重要信息披露与不披露等违法犯罪行为,严重损害国家金融秩序和税收征收管理秩序,严重损害股东利益、特别是国资股东、中小股东利益,严重损害被欺诈合作方的民事权益。请求有关国家机关及行政管理部门依法履职,对所涉相关线索尽快核查、依法处理。

河北德融的实名举报信中指出:

一、绿城中国没有金融放贷许可证,长期向社会不特定对象发放高息贷款谋取非法利益,且数额巨大,严重损害国家金融秩序。

来源:河北德融实名举报信

二、绿城中国部分关联公司之间存在经常性、持续性巨额非法利益输送行为,严重损害上市公司股东利益、特别是国资股东和中小股东利益,同时涉嫌巨额偷税漏税违法行为。

来源:河北德融实名举报信

三、绿城中国虚假宣传其控制的绿城管理集团建设有限公司项目代建能力,在职业放贷的同时利用强势地位强迫合作方将项目委托管理工作交其承揽,捆绑借款方签订内容显失公平的项目代建格式合同,又因履行能力严重不足构成根本违约给合作方造成巨大损失,已构成商业欺诈。

来源:河北德融实名举报信

针对河北德融的举报,绿城中国随后也在官网发布声明,称天鸿房地产开发有限公司、唐山鸿柯房地产开发有限公司、河北德融房地产开发有限公司等因严重违约引发多起诉讼等纠纷案件,目前相关案件正处在司法程序中。河北德融房地产开发有限公司在诉讼期间,故意杜撰大量不实内容,通过网络散布虚假信息,恶意损害绿城及相关主体的商业声誉,企图干扰司法公正,以达到逃避法律责任的非法目的。绿城中国及相关下属公司均依法合规经营,完全不存在河北德融房地产开发有限公司所述之任何违法违规情形。对于河北德融房地产开发有限公司编造、传播、散布不实信息,扰乱社会秩序的违法行为,将依法追究其法律责任。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻