中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

安徽:两部门联合开展绿色建材认证宣传

2022-06-10 10:50:56 中国质量报

本报讯 (徐国华 记者 李 辉)6月8日,安徽省市场监管局、省住房城乡建设厅在合肥高新区管委会举办2022年“世界认可日”暨绿色建材认证宣传活动。

记者了解到,去年,安徽省市场监管局、省住房城乡建设厅、省经济和信息化厅联合印发《关于推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》,积极推进实施绿色建材产品认证制度,健全绿色建材市场体系,增加绿色建材产品供给,提升绿色建材产品质量,促进建材工业和建筑业转型升级。与此同时,长三角一市三省市场监管部门联合印发《长三角绿色认证一体化发展实施方案》,带动周边区域联动发展,推动实现生态绿色和高质量率先发展。

安徽省市场监管局副局长丁祖权强调,安徽省各级市场监管部门要大力宣传认证认可检验检测服务绿色发展的积极成效,为实现碳达峰碳中和目标,推动经济社会发展全面绿色转型提供有力支撑。要严格监督管理,为生态绿色发展构筑信用屏障。加强认证认可行业诚信建设。认证认可检验检测从业机构要为生态绿色发展提供优质服务。积极发挥认证认可检验检测“传递信任,服务发展”的作用,加强绿色认证技术与标准研制,不断提升服务质量。要恪守职业道德,切实履行社会责任。坚持质量第一、诚信为本,向用户和社会真实、客观地传递信任,做生态绿色发展的建设者和推动者。

安徽省住房城乡建设厅二级巡视员王晓魁指出,要大力推进绿色建筑,全面提升建筑品质。推动绿色建材规模化应用,推动建造方式转型升级,全面推进绿色建筑高质量发展。力争到2025年,全省星级绿色建筑占城镇新建建筑的比例达到30%以上。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市、兰溪市两级市场监管部 ...

  • 张志忠——“邢窑陶瓷烧制技艺”国家 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局引导食 ...

  • 湖北加强公共技术服务平台建设服务地 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

最新新闻